Free shipping

+79789541777 (МТС) | +79824357777 (МТС)

Money back
Support

Режим работы: с 9.00до 21.00

media
Сувид — это технология приготовления блюд в вакууме при низких температурах. Метод позволяет довести продукт до идеальной готовности, сохранив его полезные качества, структуру, насыщенность вкуса и аромата. Сувид сокращает потери при тепловой обработке, увеличивает срок хранения готового продукта, исключает образование канцерогенов или других вредных веществ в процессе приготовления.

Возможности технологии сувид

  • Защита продуктов от загрязнений и микроорганизмов.
  • Биологическая стабилизация продукта при температуре от 0 до +3°С, что позволяет зафиксировать состояние в котором сохраняется максимум полезных веществ.
  • Защита от окисления благодаря чему сохраняются органолептические качества.
  • Возможность одновременного приготовления разных блюд.

Технология Sous Vide

  1. Подготовка продуктов. Для приготовления выбираются только свежие продукты, которые необходимо тщательно почистить и разделать. Мясные блюда маринуются с использованием намного меньшего количества соли и специй, так как применения вакуума сохраняет натуральный яркий вкус самого продукта.
  2. Вакуумная упаковка продукта перед приготовлением. Подготовленные продукты помещают в специальный пакет для дальнейшей обработки и сбережения, далее изделие попадает в машину для вакуумирования, где удаляется воздух и запаиваются края емкости (герметизация).
  3. Приготовление здоровой пищи по технологии сувид. Блюдо в упаковке подвергается термической обработке при заданной температуре. Ее показатель варьируется от 25ºС до 100ºС в зависимости от заготовки (овощи, рыба, мясо). Скорость приготовления зависит от температруры и выбранного режима, при этом сувидница сама способна посредством датчиков регулировать степень готовности блюда.

Преимущества сувид

Широкую популярность среди ресторанов высокой кухни технология сувид обрела благодаря возможности щадящего режима обработки продуктов, который и определил основные преимущества:

  • сохранение структуры и полезных качеств продукта;
  • нежность и сочность мясных блюд;
  • насыщенность цветовой палитры;
  • еда благотворно воздействует на организм, стимулирует перистальтику, хорошо усваивается, повышает метаболизм;
  • сувид позволяет готовить вкусные, сбалансированные и полезные блюда;
  • продукты лучше сохраняют свои свойства.

Технология сувид сочетает в себе простоту обработки свежих продуктов и высокотехнологичные процессы приготовления, что позволяет создавать вкусные, здоровые и полезные блюда для повседневного питания. Сохранение полезных веществ и вкусовых качеств натурального продукта благодаря низкой температуре обработки способствует благоприятному воздействию на организм.

Здоровую и полезную еду по технологии сувид предлагает Центр здорового питания Food&Care в Симферополе. Уже сегодня сотни довольных клиентов убедились в том, что здоровая пища может быть вкусной и доступной. Мы единственные в городе осуществляем быструю доставку еды в Симферополе, которая полезна для организма, помогает поддерживать тонус и форму, обладает отменными вкусовыми качествами.

Избранные товары
Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля помеченные звёздочкой обязательны для заполнения*